大新社 社員ブログ

2019/09/16

投稿者:

『我が家は焼鳥屋さん』

外食したいがお金も無い。だったら美味しいものを作るしかない。ゾクに言う家飲みです。寿司でもイタリアンでも腹いっぱい食べるなら作るしか手段は無い。我が息子・娘・妻は無類の鳥好き。唐揚げ、蒸し鶏、鳥刺し・・・

中でも特に焼き鳥が大好物。焼き鳥だけは自信がある。

タレも継ぎ足し20年以上使用している。中でもひね鳥(親鳥)が家族の大好物。

写真はひね鳥の白子背ギモ付き、ひね鳥せせり、尾の身(ヒップの皮)、ひね鳥のつくねです。この部位は稀少で中々手に入らず入手するのは一苦労である。特に白子は稀少で味も絶品!地酒との相性も抜群!家族の喜ぶ顔が見たくて仕入から仕込みまで腕を振るう。

 

自分の口には2~3本しか入らない(泣)『外食しても高いし、美味しくないしパパの料理が一番好き』この家族の言葉に騙され、週末はキッチンに立つ事が日課となっている。

ENTRY!
大新社の仲間になろう