大新社 社員ブログ

2019/11/25

投稿者:

旬を楽しむ🎵

秋も深まりました。

寒さ暑さの気温の変化に対応するのもなかなか厳しい季節となりましたが、

アウトドア好きにとっては暑すぎず寒すぎずということで最高の季節となります

近くの海や山に出かけると夏とはまた違った景色や雰囲気を味わえるのも

この季節の良いところですね。

短時間の旬のフィッシングでは太刀魚がターゲット、夕方に群れで回遊するので

その間の20~30分が真剣勝負となります。

キレイな大物!食べて美味しい!で、たまに釣れると夕食にも登場、

白身淡白で家族にもワンコにも大人気のお魚です。

 

 

また先日、秋が旬のバーベキューに行ってきました。

肉以外に旬の食材を集め自由気ままにやるのが暗黙のルールとなります。

肉をベースに野菜と焼きバナナ、ホルモンに焼き芋にシシャモ等々、

好きな物を好きなだけ焼きながらみんなでつつく? なんとも楽しい時間であります。

 

そんな中でみんなが最も楽しみにしている秋ならではの食材があります。

それは「松茸」、高価な?「松茸」もみんなで買うと恐くない

と言っても国産は手がでないので今回は中国産とアメリカ産の「焼き松茸」の食べ比べをしてみました。

見た感じはアメリカ産、香りは中国産、食感と香りは中国産、値段はアメリカ産が若干安い!

ということで結果はほぼ全員が中国産を支持!

「焼くなら中国産」というのが今回の大発見でした。

では、山や海の自然を感じ香りと食感を楽しみながら独自の旬をお楽しみください。

ENTRY!
大新社の仲間になろう